Полимерные (легкие) мормышки и приманки ООО «Северные мастерские»

Полимерные мормышки и приманки изготавливаются и совершенно прозрачной эпоксидной смолы, которая не искажает цвет вводимых в неё пигментов, тем самым, позволяет бесконечно разнообразить цветовую гамму приманок и подбирать наиболее эффективно работающую на данном водоеме раскраску.

При ловле на значительных глубинах хорошие результаты дают приманки со светонакопительными свойствами (фосфор).

Многие уже убедились в том, что при ловле в проводку (болонская ловля) использование легких пластиковых мормышек гораздо эффективнее по сравнению с традиционными.

Это объясняется их малым удельным весом, который при "Придежке" снасти позволяет приманке играть в струе, тем самым привлекая рыбу, а также возможностью подбора цвета приманки интересующего в данный момент подводных обитателей. (цвет икры, мотыля, зелени и. т. п.)

Немаловажно то . что яркая мормышка служит дополнительной "Точкой прицеливания" для рыбы.

Очень хорошие результаты они дают при ловле леща бортовой удочкой на течении.Это то, что касается использования данных приманок по открытой воде, но этим применение не ограничивается.

Многолетняя практика показывает, что при подледной ловле полимерные мормышки и приманки, так же дают замечательные результаты.

Зимой рыба менее активна и часто при ловле на традиционную снасть (вольфрамовые и свинцовые мормышки) присутствуют "слабые" поклевки, но рыба не "подсекается".В этом случае часто выручает маленькая, легкая пластиковая мормышка, которая практически невесома в воде и при самой осторожной поклевке легко всасывается рыбой и не дает шанса уйти после подсечки.

Надо сказать, что это требует некоторого пересмотра оснащения зимней удочки.

Существует множество вариантов использования легких ,пластиковых мормышек при подледной ловле. Остановимся на некоторых из них.

1.Традиционный вариант удочки с двумя мормышками- внизу вяжется обычная вольфрамовая или свинцовая мормышка, а выше неё на коротком поводке полимерная (пластиковая).

2.На основной леске крепиться тяжелая мормышка, а выше неё вяжется "скрутка-петля" длинной 35-50 мм, к которой крепиться поводок из тонкой лески длинной до 400 мм( в зависимости от условий ловли) с легкой мормышкой.

3.На конце лески вяжется легкая полимерная мормышка, а выше неё крепится "груз-дробинка"

Эти варианты оснастки очень эффективны в "Глухозимье" и в период слабого клёва рыбы, крепление поводка к "скрутке-петле" исключает его запутывание с "Основной" леской, как при ловле на течении, так и в стоячей воде.(при деликатном обращении со снастью)